Jl. Ridwan 07 Kota Batu 65311 floscarmelibatu@gmail.com 0341-591913

50 Tahun Profesi Sr.Aloysia O.Carm

Lima puluh tahun yang lalu tepatnya pada tanggal 23 November 1969 Sr. M. Aloysia Tjahjani Trustowibowo, O. Carm. mengikrarkan kaul pertamanya di Biara Rubiah Karmel “Flos Carmeli” Batu.

Untuk menandai hari spesial ini, kami merayakannya dengan misa syukur atas rahmat kesetiaan yang telah Tuhan berikan kepada Sr. Aloysia. Misa syukur pagi hari bersama umat yang biasa hadir setiap hari di kapel kami. Setelah Homili, Sr. Aloysia memperbaharui kaulnya.

Usai Misa Sr.Aloysia berdiri di pintu klausura untuk menerima ucapan selamat dari umat yang hadir. Mereka mendapat souvenir kecil, patung Bunda Maria Bintang Samudra (Maria Stella Maris).

Kami merayakan pesta 50 tahun profesi ini secara intern, antarsuster sendiri. Ada kejutan yang membahagiakan Sr. Aloysia, yaitu kehadiran keponakan, cucu, dan cicitnya dari Yogyakarta, yang memang dirahasiakan dari Sr. Aloysia.

Ada suasana haru ketika mereka berjumpa dengan Sr. Aloysia karena selama ini mereka belum pernah berkunjung ke Biara. Ada beberapa acara dari para Suster sendiri yang menyemarakkan hari pesta komunitas ini.

Foto bersama para keponakan dan cucu-cucu

Terima kasih, Sr. Aloysia atas teladan kesetiaannya dalam menghayati panggilannya sebagai Suster Karmelites di biara ini. Semoga kami yang masih jauh dari 50 tahun ini, kelak dapat juga menikmati kebahagiasn yang sama seperti Sr. Aloysia. Tuhan memberkati.

***

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *