Jl. Ridwan 07 Kota Batu 65311 floscarmelibatu@gmail.com 0341-591913

Peresmian Biara Pertapaan Karmel “St. Joseph” sebagai Biara Otonom

Pada tanggal 10 Maret 2020 Biara Pertapaan Karmel “St. Joseph” di Tangkiling, Palangkaraya, Kalimantan Tengah diresmikan sebagai biara otonom. Sejak tanggal 23 Juni 1993 ada lima Suster berkaul kekal dari Biara Rubiah Karmel “Flos Carmeli” yang memulai biara baru di Palangkaraya.

Untuk dapat diresmikan sebagai biara otonom diperlukan 8 Suster kaul kekal sesuai dengan dokumen “Cor Orans” yang baru dikeluarkan oleh Takhta Suci. Baru tahun 2019, jumlah komunitas di Biara Pertapaan Karmel “St. Joseph” di Palangkaraya memenuhi syarat. Secara bertahap ditambahkan 4 Suster kaul kekal dari Biara Rubiah Karmel “Flos Carmeli”.

Misa dipimpin oleh Msgr. Aloysius M. Sutrisnaatmaka, MSF dengan empat Imam, antara lain, Rm. Martin Anggut, SVD, Rm. Barnabas Krispinus Ginting, O.Carm. selaku Romo Delegatus Monialium, Rm. Agustinus Suyadi, O.Carm. sebagai Romo Paroki, dan Rm. Marsel Barus, O.Carm. yang pernah bertugas di Palangkaraya. Acara ini dihadiri sekitar 60 imam dan sekitar 150 undangan. Terima kasih untuk semua doa dan dukungan bagi mereka. Tuhan memberkati.

***

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *